E' possibile modificare ddt e fatture dopo aver emesso l'effetto avendo o no consolidato la fattura ?
Ultimo aggiornamento 8 anni fa

Questa è la procedura per modificare i documenti fatturati/consolidati

1 Se la fattura è già stata anche consolidata bisogna prima ripristinare la fattura da vendite - utilità vendita - ripristina documenti consolidati. Riportare la fattura in stato inserito altrimenti passare al passo 2
2 Bisogna eliminare la fattura da vendite - gestione documenti - elimina
3 Base - Archivi Vendite - Tipo Documenti di Vendita e selezioniamo il tipo documento (F1 dovrebbe essere) segniamoci l'ultimo numero di fattura utilizzato e andiamo a cambiarlo con il numero ANTECEDENTE il numero di fattura eliminato.
4 Vendite - utilità vendite - altre procedure e selezioniamo ripristina stato documenti. Selezioniamo la bolla da riaprire ed eseguiamo il comando.
5 Vendite - Gestione documenti e modifichiamo il documento
6 Eseguiamo la fatturazione per i/il DDT modificati - Vendite - Genera fatture
7 Stampare la fattura da Vendite - Gestione Documenti
8 Generare gli effetti - Vendite Genera effetti
9 Base - Archivi Vendite - Tipo Documenti di Vendita e selezioniamo il tipo documento (F1 dovrebbe essere) e riportiamo l'ultimo numero di fattura segnatoci in precedenza.
10 Se gli effetti sono già stati emessi vanno richiamati e reinviato il nuovo file. Se l'importo non è variato possiamo invece semplicemente eliminare l'effetto generato - Vendite - Gestione Incassi - Gestione Effetti
11 Consolidare la fattura